La ricetta di questa settimana è una ricetta estiva davvero buona, si prepara utilizzando le zucchine tonde, la mozzarella e il prosciutto cotto: zucchine ripiene al forno.

Questa volta le ha mangiate anche Beatrice, quindi è un alternativa ottima per far mangiare le zucchine anche ai bimbi più restii.

Zucchine ripiene al forno

Ingredienti:

8 zucchine tonde di medie dimensioni
1 mozzarella
1,5 etto prosciutto cotto tagliato a dadini
1 uovo
Sale qb
Parmigiano grattugiato qb

Preparazione:

Lavate le zucchine e privatele del cappello superiore, poi mettetele a bollire in acqua per circa 10 min; quando saranno abbastanza morbide scolatele e lasciatele raffreddare.

Zucchine ripiene al forno
Una volta raffreddate con un cucchiaio svuotatele della polpa interna che farete cuocere in una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio per 15 min circa.

Zucchine ripiene al fornoZucchine ripiene al forno
In una ciotola mettete la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto a dadini, il dentro delle zucchine e aggiungete l’uovo, il parmigiano e il sale.

Zucchine ripiene al forno
Ora procedete a riempire le zucchine svuotate con il composto e mettete su di una teglia da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.

Zucchine ripiene al forno

Buon appetito!

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