Il nostro svezzamento procede, abbiamo introdotto:
– la spremuta d’arancia di cui però non va matta quindi la maggior parte delle volte gliela metto dentro la frutta frullata,
– Il rosso dell’uovo,
– La carne di maiale,
– I piselli e gli spinaci nel brodo vegetale e nel passato di verdure
– Il brodo di carne
– Il passaggio dal latte artificiale al latte vaccino con i biscotti.
La pappa del pranzo la mangia molto volentieri, ma da un paio di mesi ho notato che a cena non va così bene, inizia ad agitarsi, piange, muove le mani, insomma la cena sta diventando un incubo, così ho pensato di variare un po’ la pappa della cena, e non proporgli sempre il solito brodo vegetale con passato di verdure, ed ho preparato la vellutata di zucchine e patate con prosciutto cotto.
Ingredienti:
– 2 zucchine
– 1 patata piccola
– 30 gr prosciutto cotto
– 2 cucchiai di pastina
– 1 cucchiaino di olio evo
– 1 cucchiaino di parmigiano reggiano
Preparazione:
Pulite le zucchine e pelate la patata, cuocetele a vapore per poi omogeneizzarle o passarle.
Mettete il passato in un pentolino e aggiungete un po’ di brodo o d’acqua per cuocere meglio la minestrina e quando inizia a bollire mettere 2 cucchiai di minestrina.
Nel frattempo nel piatto preparate il prosciutto cotto omogeneizzato con l’olio e il parmigiano.
Quando la minestrina è cotta versare nel piatto, mischiare bene e la pappa è pronta!
Buon appetito al vostro bimbo!!!