Torta Sacher semplice super morbida, un dolce di compleanno super gustoso per grandi e piccini

Stanchi dei soliti dolci di compleanno, a novembre, in occasione del compleanno di Massimo abbiamo voluto provare la nostra torta preferita (in formato più semplice): la torta Sacher super morbida.

Da quel momento ad ogni compleanno la rifacciamo, ed è sempre un gran successone.

Anche in occasione della festa di Beatrice l’ho realizzata, rendendola però più vicina ai gusti dei bambini (senza marmellata e con gocce di cioccolato) e super colorata, con l’aggiunta di smarties sopra la glassa.

Torta Sacher semplice super morbida

Ingredienti:

4 uova

200 gr zucchero

200 gr olio di semi

150 gr farina

50 gr cacao amaro in polvere

1 bustina vanillina

1 bustina di lievito

succo di albicocca

marmellata di albicocche

100 gr cioccolato fondente

 

Preparazione:

Montare a lungo le uova e lo zucchero fin o ad ottenere un composto alto, spinoso e biancastro.

Aggiungere l’olio e incorporato alla velocità minima.

Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vanillina a velocità sempre minima per qualche minuto.

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato a vostro piacimento e mescolare con un cucchiaio di legno.

Versare il composto nella tortiera precedentemente foderata con carta da forno (i lati con un po’ di olio e pane grattato) e mettete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta per molto tempo, poi adagiarla su un vassoio e con un coltello liscio lungo tagliatela a metà.

Poi bagnare i due lati della torta con del succo di albicocca e ricoprire il lato inferiore con la marmellata di albicocche e coprire con la parte superiore della torta.

Passare un velo sottile di marmellata anche nella parte superiore (se non è perfettamente para togliete il primo strato della torta).

Torta Sacher semplice super morbida

Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria la cioccolata fondente con l’aggiunta di poca acqua.

Ponete la torta su una griglia (tipo quella da micronde) dentro una teglia capiente da forno ricoperta con carta da forno e iniziate a cospargere la torta con il cioccolato fondente e spalmare con una spatola, facendo attenzione ed effettuare anche i lati.

Torta Sacher semplice super morbida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.