Presa dalla vena da cuoca di questo ultimo periodo, mi sta piacendo molto preparare dolci leggeri da far mangiare per merenda alla mia bimba, come alternativa allo yogurt o al frullato di frutta!

Questa volta ho preparato questa torta di mele allo yogurt, leggera e salutare!

Alla quale ho aggiunto anche delle amarene sciroppate.

IMG_2290

Ingredienti:

IMG_2278

3 mele

2 uova

150 gr di zucchero

1 yogurt magro

190 gr farina 00

40 gr fecola di patate

12 gr lievito biologico

50 ml olio evo

2 cucchiai di amarene sciroppate

zucchero a velo qb

Preparazione:

Mettete nel robot da cucina lo zucchero con le uova w girate fino a che la battuta non cadrà a nastro, unite l’olio a filo e lo yogurt, poi aggiungete la farina, unite il lievito e fate girare fino a che tutto il composto si sia mischiato per bene.

Sbucciate le mele, due di queste tagliatele a cubetti e mettetele nell’impasto, mentre la terza tagliatela a fettine sottili (andranno a guarnire la torta in superficie).

IMG_2279Se vi piacciono aggiungete all’impasto anche 2 cucchiai di amarene sciroppate.

IMG_2280Foderate una teglia da torta con la carta da forno, mentre sui lati mettete un pò d’olio e del pane grattato, versate l’impasto e sopra mettete le fettine di mele.

IMG_2281Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 min.

Togliete la torta da forno e mi raccomando, toglietela dalla teglia solo una volta raffreddata e prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

IMG_2283IMG_2290IMG_2291IMG_2292

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.