Alzi la mano chi almeno una volta ha comprato i teneroni di cotto al supermercato per i propri bimbi?
Magari come passepartout per quelle sere che non hai proprio voglia di preparare la cena?
Io si lo ammetto, solo una volta li ho acquistati, e alle mie bimbe sono piaciuti.
Teneroni di prosciutto cotto fatti in casa
Così ho pensato di cercare una ricetta per fare in casa i teneroni, in modo più genuino.
Ho trovato questa ricetta, che voglio condividere con voi, che ha letteralmente lasciato le mie bimbe a “bocca aperta”.
La cosa ancora più bella è che si preparano in pochissimi minuti ed in modo semplice.
Ingredienti:
250 gr di prosciutto cotto (io ho usato la spalla cotta)
2 cucchiai di parmigiano o grana
1 cucchiaio di panna da cucina
1 cucchiaio di fecola di patate
Preparazione:
Tritate con il mixer il prosciutto cotto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unire il parmigiano, la panna e la fecola e amalgamare tutto per bene.
Formate con le mani 4 hamburger e metteteli in frigo per almeno 30 minuti.
Poi riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere i teneroni, avendo cura di girarli quando si sarà formata una crosticina.
Servite ai vostro bambini….e vi assicuro che ne chiederanno altri perché sono buonissimi!