Era un pò di tempo che non pubblicavo una ricetta formato famiglia, così oggi visto che è venerdì riprendo la rubrica e ve ne propongo una molto semplice e che sicuramente piacerà ai vostri bambini: straccetti pollo e zucchine.
Dal titolo capirete subito che è una validissima alternativa per proporre le verdure ai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
– 7 fettine di petto di pollo
– farina qb
– 4 zucchine medie
– cipolla
– olio evo
– sale qb
– spezie varie (io preferisco erba cipollina, maggiorana e salvia)
– vino bianco 1 bicchiere
Preparazione:
Tagliate a striscette le fettine di petto di pollo e infarinatele. Tagliate a striscette anche le zucchine precedentemente lavate. Mettete il petto di pollo in una padella con l’olio, un pizzico di sale e fate rosolare, poi aggiungete il vino e fate cuocere per circa 10 min.
A parte in un’altra padella più capiente, tipo saltapasta, mettete l’olio e la cipolla e aggiungete le zucchine con 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 min circa, poi aggiungete il petto di pollo e continuate a far cuocere; in questa fase chi lo desidera può aggiungere le spezie.
Vi accorgerete che è pronto quando il petto di pollo sarà bello dorato.
Servite in tavola e il successo è assicurato!
Buon appetito