Era un pò di tempo che non pubblicavo una ricetta formato famiglia, così oggi visto che è venerdì riprendo la rubrica e ve ne propongo una molto semplice e che sicuramente piacerà ai vostri bambini: straccetti pollo e zucchine.

Dal titolo capirete subito che è una validissima alternativa per proporre le verdure ai bambini.

image

Ingredienti per 4 persone:

– 7 fettine di petto di pollo

– farina qb

– 4 zucchine medie

– cipolla

– olio evo

– sale qb

– spezie varie (io preferisco erba cipollina, maggiorana e salvia)

– vino bianco 1 bicchiere

Preparazione:

Tagliate a striscette le fettine di petto di pollo e infarinatele. Tagliate a striscette anche le zucchine precedentemente lavate. Mettete il petto di pollo in una padella con l’olio, un pizzico di sale e fate rosolare, poi aggiungete il vino e fate cuocere per circa 10 min.

A parte in un’altra padella più capiente, tipo saltapasta, mettete l’olio e la cipolla e aggiungete le zucchine con 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 min circa, poi aggiungete il petto di pollo e continuate a far cuocere; in questa fase chi lo desidera può aggiungere le spezie.

Vi accorgerete che è pronto quando il petto di pollo sarà bello dorato.

Servite in tavola e il successo è assicurato!

Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.