La sbriciolata di mele è una torta facile e veloce da preparare.
E’ una torta a metà tra una torta di mele ed una crostata, con una farcitura di mele cotte insieme alla cannella.
Non l’avevo mai provata a preparare prima d’ora, ma ne avevo sempre assaggiate di buonissime.
Così mi sono detta proviamo un dolce nuovo, et voilà eccola pronta…morbidissima e buonissima.
E’ un dolce perfetto per la colazione o la merenda.
Ingredienti:
4 mele
50 gr zucchero di canna per la cottura delle mele
cannella in polvere qb
1 succo di limone
1 uovo
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero di canna per l’impasto
350 gr di farina 0
172 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
In una padella antiaderente mettete le mele, con 50 gr di zucchero di canna, la cannella, qualche cucchiaio d’acqua e il succo del limone.
Aggiungete le mele e fatele cuocere a fuoco medio per 8 minuti.
Nel frattempo nel robot da cucina unite la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro a temperatura ambiente.
Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Prendete una tortiera tonda rivestita con carta da forno (io ho messo la carta da forno sul fondo e sul bordo ho spalmato dell’olio per non far attaccare l’impasto).
Versate 3/4 dell’impasto a bricole, compattandolo con un cucchiaio.
Aggiungete le mele cotte e sopra versate la pasta a bricole lasciata da parte, cercando di coprire più o meno tutte le mele.
Mettete in forno preriscaladato a 170° per 40 minuti.
Una volta raffreddata decoratela con lo zucchero a velo.