Antipasto estivo per una cena in giardino
L’estate è la stagione che preferisco perché si possono fare cene in giardino/terrazzo e godere del clima mite e delle belle giornate.
Non so voi ma d’estate ho pochissima voglia di mettermi ai fornelli, sopratutto quando gli invitati sono tanti…cosi solitamente organizzo una cena prettamente estiva con pietanze fredde che ho potuto, magari, preparare anche il giorno prima.
Rotolo verde al salmone
Questo rotolo sembra uscito da un cartone animato, mette allegria in tavola con i suoi colori pastello, verde, rosa e bianco.
È ottimo da gustare come aperitivo o come secondo.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 gr circa di formaggio fresco spalmabile
150 gr di salmone affumicato
1 mazzetto di rucola
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
pepe
sale fino
Preparazione:
Sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.
A parte, tritate in un mixer, la rucola fresca con un filo d’olio e aggiungetela al composto.
Foderate una teglia da forno con della carta da forno e versate il composto e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare la frittata e poi spalmate la frittata con il formaggio, poi stendete le fettine di salmone e arrotolate la frittata su se stessa.
Chiudetela, a caramella, con la carta da forno della teglia e lasciate rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliato a fette.
Buona cena!!!!