Oggi vi propongo un piatto che mi ha trasmesso subito estate, un piatto unico perché contiene carboidrati, verdure e formaggio: il polpettone di verdure e ricotta.

Cerco sempre di inventarmi modi alternativi per far mangiare le verdure a Beatrice, così ho provato a realizzare questa ricetta, che però devo dire lei non ha proprio gradito, in compenso mi ha dato soddisfazione Giorgia e mio marito!

E’ un piatto buonissimo che vedo molto adatto ad una cena estiva in giardino o in terrazza, da accompagnare con una buona insalata di pomodori.

Polpettone di verdure

Ingredienti:

– 800 gr patate
– 1 uovo
– 100 gr di ricotta
– 3 zucchine
– 2 carote
– cipolla
– curcuma qb
– sale qb
– 80 gr panegrattato
– 30 gr parmigiano reggiano

 

Preparazione:

Pulite e lessate le patate.

Polpettone di verdure
Riducetele in purè con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettere in una padella con un filo d’olio un pezzetto di cipolla, le zucchine e le carote tagliate sottili, fate cuocere 15/20 min.

Polpettone di verdure

Una volta cotte le verdure unitele alle patate, aggiungete l’uovo, il pane grattato, la ricotta e il parmigiano reggiano e amalgamate tutto bene.

Polpettone di verdure
Aggiungete il sale e la curcuma e girate dinuovo il composto.

Ponetelo in una teglia ricoperta con carta da forno e dategli la forma del polpettone e ricopritelo con un po’ di panegrattato.

Mettete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 min.

Buon appetito!

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