Oggi vi propongo una variante molto buona delle classiche polpette di carne, le polpette tonno e ricotta.

Sono un secondo piatto che piacerà moltissimo anche ai bambini, magari accompagnato da una bella insalata di pomodori e avocado.

La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, quindi anche se avete poco tempo, come me, potete realizzarle in pochi minuti, magari facendovi aiutare dai vostri figli.

Polpette tonno e ricotta

Ingredienti:

250 gr ricotta magra

200 gr tonno in scatola la naturale

1 cucchiaio di curcuma

Maggiorana qb

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Pangrattato qb

Sale qb

Preparazione:

Sgocciolate il tonno e lavoratelo in una ciotola insieme alla ricotta, unite la curcuma, la maggiorana e il parmigiano. Aggiustate di sale e il pangrattato per rendere l’impasto non troppo umido che si attacca alle mani.

Formate con l’impasto tante polpettine e passatele nel pangrattato.

Mettete le polpette ottenute su una teglia da forno foderata e cuocete in forno a 200° per 30 minuti, girandole a metà cottura per farle dorare su tutte e due i lati, si formerà sopra una crosticina croccante che si sposa benissimo con il ripieno morbido.

Polpette tonno e ricotta

Questa ricette è un modo alternativo per far mangiare il tonno e la ricotta ai bambini.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.