D’estate si ha poca voglia di cucinare, sopratutto se bisogna accendere il forno.

Io ho ovviato a questo problema comprando un forno più piccolo, che vada bene per noi quattro, da mettere fuori in giardino.

Così quando ho voglia di cucinare qualcosa al forno, non mi faccio problemi anche se ci sono 40° all’ombra.

La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta un pò inusuale, perchè abbina il pesce con i legumi, ma vi assicuro che il risultato è ottimo.

Anche i bimbi ne andranno pazzi!

Possono essere preparate come antipasto sfizioso ma vanno benissimo anche come secondo  gustoso.

Le ho cotte al forno per non eccedere nelle calorie.

Potete provare anche la stessa ricetta invece che con i ceci anche con le lenticchie, io ho preparato le due varianti e sono piaciute anche a Beatrice….che non ama molto sperimentare cibi nuovi.

polpette di ceci e tonno

Ingredienti:

450 gr ceci in scatola o lessati

160 gr tonno sott’olio

pane grattato qb

origano qb

olio evo qb

sale qb

Preparazione:

Sgocciolate i ceci e frullateli (io uso il frullatore ad immersione, insieme all’olio e al sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

polpette di ceci e tonno

Aggiungete il tonno sgocciolato  e frullate tutto per bene fino ad ottenere un composto liscio.

polpette di ceci e tonno

Aggiungete, il pane grattato, l’origano e se volete anche il prezzemolo.

Fate rassodare il composto 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo in frigorifero, formate delle palline e passate nel pane grattato per poi disporle su una teglia foderata di carta da forno.

polpette di ceci e tonno

Fate cuocere a 180° per circa 15 minuti e fino a che sono ben dorate.

Buon appetito!!!

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