Sono finiti i tempi in cui il sabato sera si usciva per andare in qualche locale a trascorrere la serata tra amici, adesso a quell’ora si pensa a riordinare la casa dai mille giochi sparsi ovunque, a sistemare la cucina e a preparare un dolce per la colazione del giorno dopo.
Così un paio di sabati fa, mi sono ritrovata alle 22.30 a preparare un plumcake per la colazione della domenica: il plumcake yogurt e fragole.
Un dolce morbidissimo, dove si sente molto bene il sapore dello yogurt a contrasto con l’acidulo delle fragole, inoltre non contiene burro ma olio di semi, ed è veloce da realizzare.
E’ piaciuto tantissimo alle mie bimbe e a tutta la famiglia.
E’ un dolce leggero ideale per la colazione o la merenda dei bimbi.
Ingredienti:
200 gr di fragole
2 uova
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco magro (1 vasetto)
70 gr di olio di semi
8 gr lievito x dolci
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
Preparazione:
Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e sbattete bene con lo sbattitore,
poi aggiungete lo yogurt e l’olio a filo e sbattete dinuovo per amalgamare bene gli ingredienti.
Poi aggiungete la farina, il lievito, il sale e la vanillina e sbattere.
Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzetti che metterete direttamente nella ciotola con il composto, girate con un cucchiaio di legno per spargere bene le fragole.
Mettete la carta da forno bagnata e strizzata nella teglia da plumcake e versate dentro il composto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 min.
Una volta cotto toglietelo dal forno e prima di toglierlo dalla teglia aspettate si sia completamente freddato.
Ponetelo su un piatto lungo e cospargete con zucchero a velo.
Al solo pensiero ne vorrei una bella fetta da mangiare subito!