In questo periodo sono andata in fissa con i plumcake, mi piace molto la forma così sto sperimentando ricette nuove con la frutta di stagione per donargli quel tocco di estivo.

Dopo il plumcake allo yogurt e fragole, questa volta ho realizzato il plumcake cioccolato e pesche.

Ideale per la prima colazione di tutta la famiglia da inzuppare nel latte.

Ho utilizzato lo yogurt magro, un goccio di latte, olio di semi al posto del burro, cacao in polvere e poco zucchero.

Io l’ho fatto utilizzando solo 1 pesca di circa 120 gr ma voi provatelo a fare con almeno 2 pesche e vedrete che si sentiranno di più nell’impasto.

Plumcake cioccolato e pesche

Ingredienti:

– 2 uova
– 150 gr zucchero
– 1 vasetto di yogurt magro
– 250 gr farina
– 70 gr olio di semi
– 2/3 pesche
– 8 gr lievito per dolci
– 50 gr di cacao in polvere
– un goccio di latte

Preparazione:

Sbattete bene con lo sbattitore uova e zucchero insieme. Poi aggiungete l’olio e lo yogurt.

Plumcake cioccolato e pesche

Plumcake cioccolato e pesche
La manina è della mia aiutante Giorgia

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli piano piano all’impasto.
Sbattere fino a che avrete ottenuto un composto liscio.
Aggiungete il cacao in polvere e il goccio di latte (fate ad occhio quando vedete che il composto è abbastanza liquido). Amalgamate tutto insieme per bene.

Plumcake cioccolato e pesche

Plumcake cioccolato e pesche
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti direttamente dentro al composto.

Plumcake cioccolato e pesche

Coprite con carta da forno leggermente bagnata una teglia da plumcake e versate il composto.

Plumcake cioccolato e pesche

Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 min.

Fate raffreddare e servitevi.

Buona colazione!

Plumcake cioccolato e pesche

Plumcake cioccolato e pesche

La mia se onda aiutante Beatrice
La mia seconda aiutante Beatrice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.