D’estate non amo molto preparare manicaretti, così mi organizzo per preparare piatti freschi e super veloci

Qualche settimana fa ho preparato un presto di zucchine super veloce che ho riposto in dei bicchieri di plastica monoporzione, che ho congelato da tirare fuori all’occorrenza.

Questo pesto può essere utilizzato per condire la pasta, per una pasta fredda da portare in spiaggia oppure per preparare dei crostini o bruschette.

pesto di zucchine super veloce

Ingredienti:

4 zucchine medie
10 foglie basilico
8 cucchiai olio evo
100 gr pinoli (o mandorle)

Preparazione:

Lessate le zucchine e una volta cotte, frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte frullate i pinoli, l’olio e il basilico (e se vi piace anche l’aglio).

Unite le zucchine ai pinoli e basilico e amalgamate bene.

Per conservarlo potete riporlo in freezer in dei vasetti oppure in dei bicchieri di plastica (come ho fatto io).

pesto di zucchine super veloce

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