Pasta frolla al cacao per biscotti super fragranti

Una valida alternativa per la colazione da preparare insieme ai bambini

È ormai tradizione in casa nostra preparare dei biscotti insieme alle bimbe da lasciare alla Befana.

Lasciamo stare che poi quest’anno non li abbiamo lasciati perchè avevano troppa paura di questa vecchietta che entra in casa di notte (lo stesso vale per Babbo Natale è).
Così abbiamo dovuto far credere, il tutto all’1 di notte, che i regali li aveva appena lasciati fuori in giardino, per farle dormire tranquille….

Tornando a noi…la buona intenzione c’era ed era quella di fare una cosa carina insieme per passare il pomeriggio!

Così abbiamo preparato dei biscotti con la pasta frolla al cacao.

Ci siamo divertite molto, a impastare e sopratutto a tagliare i biscotti con le formine.

Vi lascio la ricetta che secondo me è assolutamente da rifare, perché è molto fragrante e non troppo dolce.

La potete utilizzare per fare i biscotti, come abbiamo fatto noi, o per la base di una crostata per una teglia da 28 cm circa.

Ingredienti:

250 gr farina

30 gr cacao

100 gr zucchero a velo

120 gr burro

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Nel robot da cucina, oppure in una ciotola, mettete la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito.

Mescolate tutto e aggiungete il burro tagliato a pezzetti e l’uovo.

Lavorate bene l’impasto fin a quando sarà ben amalgamato così da poter formare una palla.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla sulla spianatoia e con le formine iniziate a ritagliare i biscotti.

Disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

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