Quella di oggi è una ricetta molto veloce, che io ho fatto a pranzo per me e Giorgia qualche giorno fa, la pasta in bianco con le melanzane.
2/3 melanzane di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiai di pan grattato
olio evo
parmigiano
pasta corta, che riesco a tagliarla meglio per farla mangiare a Giorgia
Preparazione:
Pulite le melanzane e togliete la pelle (io non l’ho tolta come vedete dalla foto ma vi consiglio di farlo) e tagliatele a cubetti. Scaldate una padella e versateci le melanzane con un pò di sale, senza olio (per evitare altrimenti che assorbano troppo olio) e fate andare a fuoco vivace, girando spesso per evitare che si brucino; fate cuocere fino a che non si sono ridotte della metá. A questo punto abbassate la fiamma e aggiungere l’olio e l’aglio e fate rosolare fino a che non raggiungono la giusta cottura che piú preferite.
In un piccolo pentolino fate rosolare il pangrattato per 1/2 min e poi aggiungerlo alle melanzane.
Quando la pasta é pronta versatela nella padella delle melanzane e fate rosolare per qualche minuto. Prima di servire aggiungete il parmigiano.
Buon appetito!!!