Pancake light al cacao per una colazione gustosa con un occhio alla linea

Ho scoperto i pancake durante il viaggio di nozze in Australia, e da li li ho adorati!

I pancake classici sono buonissimi ma un pò “pesanti”, pieni di burro, latte e uova.

Anche Giorgia, come me, è molto golosa di pancake, e spesso il sabato sera mi chiede di prepararli per la colazione della domenica.

E come non accontantarla?!?!?!

Così ho provato la variante light, utilizzando solo farina, zucchero, acqua e lievito per dolci, e il risultato è ottimo.

Pancake light al cacao

Il 1 maggio è stato il mio compleanno, volevamo andare in una bakery a fare colazione, ma alla fine abbiamo optato per fare in casa i pancake per una colazione speciale.

pancake light al cacao

Ho provato la variante dei pancake al cacao e devo dire che sono buonissimi.

Noi li abbiamo mangiati con sciroppo d’acero, cioccolata fondente fusa e marmellata.

Ma voi potete guarnirli con quello che più vi piace: frutta fresca, frutta secca, miele….

Vi lascio la ricetta semplice e veloce.

Ingredienti per 12 pancake

150 gr di farina 0

45 gr di zucchero

10 gr cacao amaro in polvere

300 ml di acqua

2 cucchiaini di olio d’oliva

1 pizzico di sale

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola unite farina, lievito, zucchero, sale e cacao amaro.

Unite l’olio e l’acqua poco alla volta sempre mescolando, con la frusta o lo sbattitore, per evitare che si formino dei grumi.

Scaldate una padellina piccola con un filo d’olio e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake.

Quando compaiono le bolle e i bordi sono asciutti rigiratelo con una spatola di legno e fate cuocere ancora un pò.

pancake light al cacao

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