Pancake light al cacao per una colazione gustosa con un occhio alla linea
Ho scoperto i pancake durante il viaggio di nozze in Australia, e da li li ho adorati!
I pancake classici sono buonissimi ma un pò “pesanti”, pieni di burro, latte e uova.
Anche Giorgia, come me, è molto golosa di pancake, e spesso il sabato sera mi chiede di prepararli per la colazione della domenica.
E come non accontantarla?!?!?!
Così ho provato la variante light, utilizzando solo farina, zucchero, acqua e lievito per dolci, e il risultato è ottimo.
Pancake light al cacao
Il 1 maggio è stato il mio compleanno, volevamo andare in una bakery a fare colazione, ma alla fine abbiamo optato per fare in casa i pancake per una colazione speciale.
Ho provato la variante dei pancake al cacao e devo dire che sono buonissimi.
Noi li abbiamo mangiati con sciroppo d’acero, cioccolata fondente fusa e marmellata.
Ma voi potete guarnirli con quello che più vi piace: frutta fresca, frutta secca, miele….
Vi lascio la ricetta semplice e veloce.
Ingredienti per 12 pancake
150 gr di farina 0
45 gr di zucchero
10 gr cacao amaro in polvere
300 ml di acqua
2 cucchiaini di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola unite farina, lievito, zucchero, sale e cacao amaro.
Unite l’olio e l’acqua poco alla volta sempre mescolando, con la frusta o lo sbattitore, per evitare che si formino dei grumi.
Scaldate una padellina piccola con un filo d’olio e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake.
Quando compaiono le bolle e i bordi sono asciutti rigiratelo con una spatola di legno e fate cuocere ancora un pò.