Con l’arrivo dell’autunno ritorna la voglia di preparare dolci fatti in casa per rallegrare una merenda con gli amichetti o una dolce colazione

Muffin allo yogurt con nutella

Con l’arrivo dell’autunno anche a me piace preparare dei dolci per la colazione o per la merenda delle bimbe, così da proporre delle alternative sane ma al tempo stesso gustose.

Purtroppo alla scuola delle mie bimbe non è possibile portare la merenda fatta in casa, ma viene loro proposta una merenda concordata con i nutrizionisti del comune per tutti uguale, salvo casi di intollerenze, allergie e celiachia.

Mangiano frutta e prodotti tutti rigorosamente bio, però vuoi mettere la soddisfazione di noi mamme di preparare un dolce, magari insieme ai nostri bimbi?!

Per ovviare a ciò, il fine settimana mi piace preparare dei dolci per la merenda del pomeriggio o la colazione di tutta la famiglia.

Questa settimana ho preparato dei muffin allo yogurt che ho farcito con della nutella, che a Beatrice tanto piace.

Voi però potete farcirli anche con la marmellata o della crema di pistacchio.

Ingredienti per 15 muffin:

200 gr Farina 00
150 gr zucchero
1 vasetto di yogurt
100 ml olio di semi di mais
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
nutella qb

Procedimento:

Montate in una terrina con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non siano gonfie e spumose.
Versate a filo l’olio continuando a montare.
Aggiungete lo yogurt.
Incorporate la farina setacciata con il lievito a piccoli dose aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà omogeneo disponete un cucchiaio nello stampo dei muffin, aggiungete un cucchiaino di nutella e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
Procedete così per tutti gli altri.
Preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 25/30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

I muffin sono pronti per una golosa merenda o la colazione di tutta la famiglia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.