La verza è una verdura che mangiamo poco, così mi sono messa alla ricerca sul web di una ricetta gustosa, non troppo elaborata per ingredienti e tempo di preparazione, ed ho scovato questa ricetta degli involtini di verza con cotto e scamorza, da leccarsi i baffi!!!

Involtini di verza

Ingredienti:

10 foglie di verza

100 gr prosciutto cotto a dadini

150 gr di scamorza

1 patata

Sale qb

Parmigiano qb

Olio evo qb

Preparazione:

Lessate la patata e poi schiacciatela con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza che avrete tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e salate.

Nel frattempo pulite e lavate le foglie di verza, facendo attenzione a non romperle, e immergetele per 2/3 min in acqua bollente.

Tiratele fuori dall’acqua e posizionatele su un vassoio ricoperto con carta cucina.

Disponete le foglie di verza su un piano e mettete al centro il composto di patate, cotto e scamorza, richiudete la foglia di verza ad involtino e mettete uno stuzzicadenti per tenerlo chiuso.

Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno e condire con un filo d’olio e parmigiano.

Infornate in forno ventilato a 180° per 25 min.

Involtini di verza

Una ricetta buonissima che piacerà anche ai bambini.

Buon appetito!!!

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