La verza è una verdura che mangiamo poco, così mi sono messa alla ricerca sul web di una ricetta gustosa, non troppo elaborata per ingredienti e tempo di preparazione, ed ho scovato questa ricetta degli involtini di verza con cotto e scamorza, da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti:
10 foglie di verza
100 gr prosciutto cotto a dadini
150 gr di scamorza
1 patata
Sale qb
Parmigiano qb
Olio evo qb
Preparazione:
Lessate la patata e poi schiacciatela con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza che avrete tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e salate.
Nel frattempo pulite e lavate le foglie di verza, facendo attenzione a non romperle, e immergetele per 2/3 min in acqua bollente.
Tiratele fuori dall’acqua e posizionatele su un vassoio ricoperto con carta cucina.
Disponete le foglie di verza su un piano e mettete al centro il composto di patate, cotto e scamorza, richiudete la foglia di verza ad involtino e mettete uno stuzzicadenti per tenerlo chiuso.
Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno e condire con un filo d’olio e parmigiano.
Infornate in forno ventilato a 180° per 25 min.
Una ricetta buonissima che piacerà anche ai bambini.
Buon appetito!!!