Qualche giorno fa mi chiama mia mamma e mi dice “ho visto questa ricetta in televisione adatta ai bambini, e molto facile, perchè non la fai per Giorgia?!”

Così mi sono procurata tutti gli ingredienti e mi sono messa all’opera!

Vi assicuro che è una ricetta facile e veloce da realizzare, ho impiegato 30 min (a parte ovviamente il tempo per il sugo e la cottura!).

Ingredienti: (per 135 gnocchi, ma dipende dalla grandezza di come li tagliate, i miei erano medio/grandi):

190 gr di spinaci (io ho usato quelli freschi, ma si possono usare anche quelli surgelati)

300 gr di ricotta

200 gr di farina

1 uvo

40 gr Parmigiano

un pizzico di sale

Preparazione:

Lavate accuratamente gli spinaci e lessati in una casseruola, poi strizzateli per bene e tagliateli finemente.

In una casseruola capiente mettete gli spinaci e la ricotta e amalgamate per bene.

IMG_1835

IMG_1836

Poi aggiungete un pò alla volta la farina e amalgamate

IMG_1838Aggiungete il parmigiano e amalgamate

IMG_1840E l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere questo composto bello compatto

IMG_1842A questo punto vi serve una spianatoia ben infarinata, prendete un pò di composto e arrotolatelo formando un salsiciotto così

IMG_1843A questo punto con un coltello tagliate gli gnocchi in base alla grandezza che preferite

IMG_1844Continuate fino ad esaurire tutto il composto

IMG_1845Io li ho conditi con un sugo fresco veloce veloce

IMG_1849Oppure potete condirli con burro e salvia o olio e parmigiano, vi assicuro che sono ottimi con ogni condimento.

Sia mio marito che Giorgia sono rimasti sorpesi da tanta bontà ed hanno gradito tantissimo.

IMG_a

Buon appetito e fatemi sapere se vi piacciono!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.