Sabato scorso è stata la festa di San Valentino e per l’occasione ho preparato per la cena un menu semplice e veloce ma buonissimo, mentre per il pranzo ho preparato gli gnocchi alla romana light.
Non li avevo mai mangiati ma ne ho sempre sentito parlare, così mi sono decisa a farli ma in versione light per non dimenticarci della linea; infatti i classici gnocchi alla romana di semolino vengono preparati con il burro che va messo sia nel latte che come condimento finale, mentre io l’ho eliminato e sostituito nella parte del condimento con una cremina di Philadelphia light (oppure potete fare lo stesso con la ricotta).
Risultato: buonissimi e se avanzano metteteli in frigo e mangiateli il giorno.
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di latte scremato o parzialmente scremato
250 gr di semolino
Philadelphia light
Noce moscata qb
Olio evo qb
Parmigiano reggiano qb
Preparazione:
Fate bollire il latte e aggiungete a pioggia il semolino, girate fino a quando il composto inizia a diventare compatto.
Spegnete il fuoco e mettete l’impasto su una teglia grande e appiattitelo aiutandovi anche con la carta da forno e il mattarello.
Usate per formare gli gnocchi, una coppa pasta piccolo tondo oppure le formine per i biscotti, io visto che era San Valentino ho utilizzato la formina per i biscotti a forma di cuore.
Ovviamente vi avanzerà del composto che potete dinuovo amalgamare insieme e spianare per ottenere altri gnocchi.
Disponete gli gnocchi ottenuti su una pirofila di terracotta da forno, sovrapponendoli leggermente.
Nel frattempo mettete in un pentolino il philadelphia light con un pochino di latte fino a quando avrete ottenuto una cremina morbida.
Versate il Philadelphia sugli gnocchi, condite con un filo d’olio evo e una spolverata di noce moscata e parmigiano.
Buon appetito!!!