Oggi vi lascio una ricetta semplice per un antipasto veloce da preparare e gustosissimo, un’idea diversa dai soliti antipasti natalizi: Le girelle di pasta sfoglia con formaggio e zucchine!

IMG_2614Io ho utilizzato la pasta sfoglia light già pronta e come formaggio il galbanino in fette e dell’emmentaler.

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia light rettangolare
1 zucchina
1 confezione di galbanino a fette
un pezzo di emmentaler
sale qb
1 tuorlo d’uovo
latte qb

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatevi sopra le fette di formaggio, poi dopo aver lavato per bene la zucchina tagliatela a rondelle sottili e adagiatele sopra il formaggio, salate e arrotolate la pasta sfoglia, cercate di arrotolarla il più stretto possibile, e copritela con della pellicola da cucina e mettete in frigo almeno per 30 min.

IMG_2598IMG_2601IMG_2602IMG_2603IMG_2604Accendete il forno ventilato a 180°.
Tagliate il rotolo a fettine e mettetele su di una teglia ricoperta con carta da forno, prendete il tuorlo d’uovo con il latte, mescolate, e spennellate sopra le rondelle, infornate per circa 10/15 min.

IMG_2612IMG_2613IMG_2614

Servite ancora caldi, sono buonissimi, adatti anche ai bambini!

Se volete, potete aggiungere al formaggio e alle zucchine, prima di arrotolare la pasta sfoglia, delle acciughe!

Farete sicuramente un figurone!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.