Il sinonimo d’eccellenza per me dell’estate è “ghiacciolo rinfrescante alla frutta”, però quelli in commercio sono pieni di “schifezze” così evito di mangiarli e soprattutto farli mangiare alle mie bambine.
Lo scorso anno avevo preparato la versione con lo yogurt, ideali per una merenda fresca e sana per i bambini, però devo dire che si sente un po’ troppo, per i miei gusti, l’acidulo dello yogurt, così quest’anno ho preparato i ghiaccioli alla frutta semplici.
Servono pochissimi ingredienti e si realizzano velocemente, e sarà divertente prepararli insieme ai vostri bimbi.
Io li ho fatti con le fragole e le ciliegie, ma possono essere fatti con tutta la frutta che più vi piace o che avete in casa, con i succhi di frutta 100% succo non zuccherati, oppure con il the.
Ingredienti per 4 ghiaccioli:
100 gr di acqua
150 gr di fragole e ciliegie
½ succo di limone
40 gr di zucchero di canna
Preparazione:
Mettete l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e fatelo sciogliere completamente.
Lavate le fragole e le ciliegie e quest’ultime privatele dell’osso.
Frullate la frutta con il minipimer oppure con il frullatore, con un passino eliminate i semini delle fragole.
Unite il succo ottenuto con lo zucchero e aggiungete il succo di limone, girate per bene il composto e mettetelo dentro le formine per i ghiaccioli.
Mettete i ghiaccioli in freezer per una intera notte.