Il sinonimo d’eccellenza per me dell’estate è “ghiacciolo rinfrescante alla frutta”, però quelli in commercio sono pieni di “schifezze” così evito di mangiarli e soprattutto farli mangiare alle mie bambine.

Lo scorso anno avevo preparato la versione con lo yogurt, ideali per una merenda fresca e sana per i bambini, però devo dire che si sente un po’ troppo, per i miei gusti, l’acidulo dello yogurt, così quest’anno ho preparato i ghiaccioli alla frutta semplici.

Servono pochissimi ingredienti e si realizzano velocemente, e sarà divertente prepararli insieme ai vostri bimbi.

Io li ho fatti con le fragole e le ciliegie, ma possono essere fatti con tutta la frutta che più vi piace o che avete in casa, con i succhi di frutta 100% succo non zuccherati, oppure con il the.

Ghiaccioli fatti in casa

Ingredienti per 4 ghiaccioli:

100 gr di acqua

150 gr di fragole e ciliegie

½ succo di limone

40 gr di zucchero di canna

Preparazione:

Mettete l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e fatelo sciogliere completamente.

Lavate le fragole e le ciliegie e quest’ultime privatele dell’osso.

Frullate la frutta con il minipimer oppure con il frullatore, con un passino eliminate i semini delle fragole.

Unite il succo ottenuto con lo zucchero e aggiungete il succo di limone, girate per bene il composto e mettetelo dentro le formine per i ghiaccioli.

Mettete i ghiaccioli in freezer per una intera notte.

Ghiaccioli fatti in casa

Ghiaccioli fatti in casa

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