Qualche giorno prima di partire per la montagna ero al supermercato per la consueta spesa settimanale ed ho visto dei meravigliosi fiori di zucca e mi hanno fatto pensare a quelli buonissimi fritti che ogni tanto fa la mia mamma, ho così pensato che potevo prenderli ma farli al forno, per renderli più leggeri ed adatti a tutta la famiglia.
I fiori di zucca sono un alimento con un bassissimo apporto calorico a fronte Di un elevato apporto di vitamina A e C e carotenoidi che fungono da antitumorali, inoltre sono costituiti per circa il 94% da acqua.

Questi sono gli ingredienti:
– fiori di zucca circa 20
– mezza scamorza
– 1 etto prosciutto crudo
– 2 uova
– pane grattuggiato qb
– erbe aromatiche a piacere.
Preparazione:
Lavare bene i fiori e togliere il pistillo, poi adagiarli in uno scolapasta per farli asciugare. Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto crudo a listarelle. Avvolgete la scamorza nel prosciutto e infilateli nel fiore di zucca e chiudete con uno stecchino. Sbattete le uova e passate i fiori prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e irrorate con un filo d’olio e aggiungete le erbe aromatiche a piacere, io ho messo erba cipollina, timo, maggiorana e salvia. Mettete in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 15/20 min. Saranno pronti quando li vedrete belli dorati.
È un piatto gustoso e leggero, con il prosciutto crudo rimane leggermente salato, quindi consiglio di non aggiungere il sale, nemmeno nell’uovo.
Prossimamente voglio provare la variante con mozzarella ed alici, come i classici fritti.
Buon appetito!
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