In questo periodo con la nascita di Beatrice e la gestione della casa e di Giorgia, non ho molto tempo per preparare ricette sfiziose un po’ più elaborate, stiamo cercando di trovare un nuovo equilibrio a quattro, ma non è così facile come a dirsi e ci vorrà del tempo!

Così cerco, oltre che farmi aiutare da mia mamma, di cucinare cose veloci che posso prepararmi un po’ prima nei pochissimi momenti liberi che ho, come questo contorno che vi presento oggi, i Finocchi gratinati al forno. IMG_2979

Ingredienti:

2/3 finocchi
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano reggiano
Sale qb
Olio evo qb

Preparazione:
Lavate e tagliate a spicchi i finocchi, adagiateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e spolverate con il pane grattugiato e il parmigiano reggiano, aggiungere un pizzico di sale e olio evo.

IMG_2978Infornate a 180 gradi per 15 min, fino a quando non si sarà formata una crosticina.

La ricetta originale prevedeva di sbollentare il finocchio per qualche minuto in acqua calda, ma sinceramente me ne sono dimenticata e il risultato è altrettanto buono!

Questo è un contorno super veloce e super gustoso, che piacerà anche ai bambini….parola di Giorgia!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.