Stanca del solito contorno da preparare per cena, ho trovato questa ricetta davvero gustosa e light, che è piaciuta moltissimo sia a mio marito che a Giorgia: le crochette di verdure al forno.
Si preparano velocemente ed è un modo diverso per far mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti per circa 14 crocchette:
2 carote
2 patate
2 zucchine
100 gr di ricotta (io ho usato quella light)
8 cucchiai di pane grattugiato
8 cucchiaini di parmigiano
sale qb
timo, maggiorana e salvia qb
Preparazione:
Lessate o cuoceta al vapore le verdure, poi schiacciatele con lo schiacciapatate dentro una ciotola e aggiungete la ricotta, il pane grattugiato, il parmigiano, il sale e le spezie, amalgamate bene il composto (se risulterà troppo lento aggiungete altro pane grattuggiato se invece risulterà troppo compatto aggiungete altra ricotta).
Formate con le mani delle crocchette di medi dimensioni e passatale nel pane grattugiato, adagiatele su di una teglia da forno ricoperta e infornate per 20 min a 180° (a metà cottura girate le crocchette).