Stanca del solito contorno da preparare per cena, ho trovato questa ricetta davvero gustosa e light, che è piaciuta moltissimo sia a mio marito che a Giorgia: le crochette di verdure al forno.

Si preparano velocemente ed è un modo diverso per far mangiare le verdure ai bambini.

IMG_3145Ingredienti per circa 14 crocchette:

2 carote

2 patate

2 zucchine

100 gr di ricotta (io ho usato quella light)

8 cucchiai di pane grattugiato

8 cucchiaini di parmigiano

sale qb

timo, maggiorana e salvia qb

Preparazione:

Lessate o cuoceta al vapore le verdure, poi schiacciatele con lo schiacciapatate dentro una ciotola e aggiungete la ricotta, il pane grattugiato, il parmigiano, il sale e le spezie, amalgamate bene il composto (se risulterà troppo lento aggiungete altro pane grattuggiato se invece risulterà troppo compatto aggiungete altra ricotta).

IMG_3138IMG_3139IMG_3140Formate con le mani delle crocchette di medi dimensioni e passatale nel pane grattugiato, adagiatele su di una teglia da forno ricoperta e infornate per 20 min a 180° (a metà cottura girate le crocchette).

IMG_3141IMG_3143

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.