Ciambelline al vino per la colazione di tutta la famiglia
Le ciambelline al vino sono dei biscotti super fraganti dal sapore antico che piacciono a tutta la famiglia.
Si preparano con pochissimi utensili e ingredienti e in poco tempo.
L’unità di misura è una tazza di medie dimensioni.
Le ciambelline al vino si preparano senza l’utilizzo di uova, latte e burro, quindi non sono eccessivamente caloriche.
Sono adatte anche ai bambini, nonostante siano al vino, perché la quantità di vino utilizzata (1 tazza) è irrisoria rispetto al resto degli ingredienti.

Ingredienti:
1 tazza olio
1 tazza vino
1 tazza zucchero
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaino di lievito
4 tazze e mezzo di farina
2 cucchiai di sambuca o anice secco
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti uno ad uno in una ciotola mischiandoli con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà compatto, liscio e non appiccicoso l’impasto sarà pronto.
Nel caso in cui fosse ancora appiccicoso aggiungete altra farina, fino a quando il composto non si attaccherà più alle mani.
Prendete un pò di impasto e su una spianatoia iniziate a formare dei salsicciotti di medie dimensioni e formate delle ciambelline.
Disponetele su un piatto dove avrete messo lo zucchero, in modo da far attaccare lo zucchero solo su un lato.
Disponete le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno statico a 190 gradi x 15 minuti.
Prima di sfornarle controllate che sia bene dorate.
Con gli ingredienti che ho indicato verranno circa 3-4 teglie di ciambelline a secondo della grandezza.
Sono ottime per la colazione ma anche come dopo pasto inzuppate nel vino….ma solo per noi adulti.