Oggi vi propongo un altro antipasto estivo, fresco e veloce da preparare; ideale anche per un pranzo al mare: i pomodri ripieni con tonno.
Potete preparare questi pomodori il giorno prima e conservarli in frigorifero, saranno ancora più buoni.
Questa è una versione più leggera, perché cercando su internet se ne trovano di diverse un po’ più “cariche”, che utilizzano la maionese e tutto il bianco delle uova sode.
E’ un piatto che piacerà anche ai bambini grazie al ripieno bello cremoso e saporito.
Ingredienti:
6 pomodori oblunghi
3 scatolette di tonno da 80 gr l’una
3 uova
2 cucchiaini di capperi
Pasta di acciughe a piacere
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a metà dalla parte lunga. Svuotateli della polpa con l’aiuto di un cucchiaino.
Nel frattempo mettete a cuocere le uova sode (devono cuocere 8 minuti dall’inizio del bollore).
Fate raffreddare le uova .
Frullate con il mixer ad immersione, il tonno, i capperi, la pasta di acciughe e il rosso delle uova sode, io ho aggiunto anche un bianco per rendere il ripieno più cremoso.
Non ho aggiunto altro sale essendo i capperi e la pasta di acciughe già salati.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori con la crema ottenuta e poneteli su un vassoio da portata.
Potete guarnire il piatto con qualche foglia di basilico.
Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Buon appetito!