Oggi vi propongo una ricetta veloce e gustosa per i nostri piccoli in fase di svezzamento, la vellutata di zucchine e prosciutto cotto.

Mi piace ogni tanto fare a Beatrice delle ricettine semplici e veloci ma che abbiano un gusto diverso dalla solita minestrina con brodo vegetale.

Lei sembra aver gradito parecchio!

Di solito questa ricetta gliela propongo la sera, quando generalmente dò il prosciutto cotto in alternativa ai formaggi.

Vellutata di zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti:

1 zucchina

30 gr prosciutto cotto omogenizzato

2 cucchiai di crema multicereali

1 cucchiaino di parmigiano reggiano

1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:

Pulire la zucchina e cuocerla nel cuocipappa per 20 min (si può anche fare a vapore o lessarla, l’importante che poi si conservi un pò d’acqua di cottura), poi frullarla insieme all’acqua di cottura.

Versare la vellutata in un piatto dove avrete versato la crema multicereali e amalgamare il tutto per non far venire i grumi, aggiungere il prosciutto cotto e amalgamare dinuovo, infine aggiungere il parmigiano e l’olio.

Buon appetito ai vostri piccolini!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *