Ieri sera ho preparato il pranzo di oggi per me e mio marito da portare a lavoro, ultimamente visto il caldo preferiamo mangiare cose fresche e leggere, come questa insalata di calamari.

Si realizza in pochissimo tempo, è un piatto che può essere servito come antipasto in occasione di una cena estiva in giardino o in terrazzo, oppure come secondo accompagnato da un paio di fette di pane sciapo o integrale.

Secondo estivo: insalata di calamari

Io ho usato i calamari surgelati già puliti, per far ancora più veloce, ma sicuramente sarà ancora più buona con i calamari freschi.

Ingredienti per 2 persone:

7 calamari

Rucola

2 carote

1 costa di sedano

Olio evo qb

1 spicchio d’aglio

Sale qb

Pepe qb

Prezzemolo qb

Limone o lime 1 o 2 a seconda della grandezza

Preparazione:

Pulite e sciacquate i calamari, poi lessateli per 15 min in acqua bollente e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la marinatura, con olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo e il limone spremuto.

In una ciotola capiente mettete la rucola, le carote tagliate a julienne o a rondelle e i calamari tagliati a rondelle (se vi piacciono potete aggiungere anche una confezione di mais), poi condite con la marinatura che avete preparato e girate bene l’insalata.

Mettetela in frigorifero 30 minuti prima di servirla, così sarà fresca e ben condita.

Buon appetito!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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