La sbriciolata di mele è una torta facile e veloce da preparare.

E’ una torta a metà tra una torta di mele ed una crostata, con una farcitura di mele cotte insieme alla cannella.

Non l’avevo mai provata a preparare prima d’ora, ma ne avevo sempre assaggiate di buonissime.

Così mi sono detta proviamo un dolce nuovo, et voilà eccola pronta…morbidissima e buonissima.

E’ un dolce perfetto per la colazione o la merenda.

torta-sbriciolata-alle-mele

Ingredienti:

4 mele

50 gr zucchero di canna per la cottura delle mele

cannella in polvere qb

1 succo di limone

1 uovo

150 gr di burro a temperatura ambiente

150 gr di zucchero di canna per l’impasto

350 gr di farina 0

172 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.

In una padella antiaderente mettete le mele, con 50 gr di zucchero di canna, la cannella, qualche cucchiaio d’acqua e il succo del limone.

Aggiungete le mele e fatele cuocere a fuoco medio per 8 minuti.

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Nel frattempo nel robot da cucina unite la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro a temperatura ambiente.

Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

Prendete una tortiera tonda rivestita con carta da forno (io ho messo la carta da forno sul fondo e sul bordo ho spalmato dell’olio per non far attaccare l’impasto).

Versate 3/4 dell’impasto a bricole, compattandolo con un cucchiaio.

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Aggiungete le mele cotte e sopra versate la pasta a bricole lasciata da parte, cercando di coprire più o meno tutte le mele.

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Mettete in forno preriscaladato a 170° per 40 minuti.

Una volta raffreddata decoratela con lo zucchero a velo.

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Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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