Antipasto estivo per una cena in giardino

L’estate è la stagione che preferisco perché si possono fare cene in giardino/terrazzo e godere del clima mite e delle belle giornate.

Non so voi ma d’estate ho pochissima voglia di mettermi ai fornelli, sopratutto quando gli invitati sono tanti…cosi solitamente  organizzo una cena prettamente estiva con pietanze fredde che ho potuto, magari, preparare anche il giorno prima.

Rotolo verde al salmone

Questo rotolo sembra uscito da un cartone animato, mette allegria in tavola con i suoi colori pastello, verde, rosa e bianco.

È ottimo da gustare come aperitivo o come secondo.

rotolo verde al salmone

Ingredienti per 4 persone:

6 uova

200 gr circa di formaggio fresco spalmabile

150 gr di salmone affumicato

1 mazzetto di rucola

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

pepe

sale fino

Preparazione:

Sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.

rotolo verde al salmone

A parte, tritate in un mixer, la rucola fresca con un filo d’olio e aggiungetela al composto.

rotolo verde al salmone

Foderate una teglia da forno con della carta da forno e versate il composto e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

rotolo verde al salmone

rotolo verde al salmone

rotolo verde al salmone

Lasciate raffreddare la frittata e poi  spalmate la frittata con il formaggio, poi stendete le fettine di salmone e arrotolate la frittata su se stessa.

rotolo verde al salmone

rotolo verde al salmone

Chiudetela, a caramella, con la carta da forno della teglia e lasciate rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliato a fette.

Chiudetela, a caramella, con la carta da forno della teglia e lasciate rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliato a fette.

Chiudetela, a caramella, con la carta da forno della teglia e lasciate rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliato a fette.

rotolo verde al salmone

Buona cena!!!!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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