Oggi vi propongo un risotto dai sapori estivi che ho fatto per la prima volta qualche settimana fa e ha gradito tutta la famiglia, ebbene si anche Beatrice che ormai sapete non è un gran mangiona, sopratutto di verdure: risotto zucchine e melanzane.

Quindi posso dire che è una valida alternativa per far mangiare le verdure anche ai bimbi più pigri insieme ai carboidrati del riso.

Risotto zucchine e melanzane
Ingredienti:

– 240 gr di riso (2 adulti e 2 bambine)
– 1 zucchina
– 1 melanzana
– brodo vegetale
– sale qb
– olio evo qb
– parmigiano a volontà

Preparazione:

Iniziate lavando e pulendo la zucchina e la melanzana per poi tagliarle a cubetti e metterle in una casseruola con dell’olio.
Fate cuocere 10 min aggiungendo un po’ di acqua.

Nel frattempo preparate il brodo vegetale, io ho utilizzato un dado vegetale senza glutammato.
Poi aggiungete il riso e fatelo dorare qualche secondo.
Iniziate poi a cuocere il risotto aggiungendo il brodo vegetale fino a quando il riso non sarà ben cotto.
Aggiungete il parmigiano e mescolate.

Risotto zucchine e melanzaneBuon appetito!

Vi ricordo che se volete provare le mie ricette potete fare una fato e taggarle su instagram o facebook con l’hastag #mammachegioiaincucina.

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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