Il piatto che vi propongo oggi è veloce da realizzare e può essere preparato sia come antipasto che come secondo.

Le polpette di zucchine e ricotta al forno, lo so mi direte che con questo caldo non avete voglia di accendere il forno, ma solo per pochi minuti magari accendendo l’aria condizionata per non sentire troppo caldo e poi pensate che fatte al forno sono molto più salutari che fritte in padella.

Polpette zucchine e ricotta

Sono buonissime, morbide dentro e fuori croccanti!

Giorgia ne va matta, mentre Beatrice quando le ho fatte ne ha mangiata una, per lei un gran traguardo visto che le verdure e le cose molli non le piacciono molto (lo so ho una figlia che è l’opposto dell’altra in fatto di mangiare).

Ingredienti per circa 20 polpette:

– 3 zucchine medie
– 150 gr di ricotta di mucca
– 2 cucchiai di pane grattugiato
– sale qb
– farina q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a tocchetti e frullate con il minipimer o il robot da cucina, mettetele in una ciotola e aggiungete la ricotta, il sale e il pane grattugiato.

Polpette zucchine e ricotta

Formate con le mani delle palline e passatele nella farina adagiandole su una placca da forno foderata con carta da forno.

Polpette zucchine e ricotta

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 min girandole gli ultimi 5 min.

Buon appetito!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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