Fra pochi giorni sarà Halloween, per festeggiare perchè non preparare il plumcake con zucca e cioccolato?

Un dolce morbidissimo, dal sapore autunnale, reso ancora più gustoso dalle gocce di cioccolato che ho messo nell’impasto e sopra come farcitura.

In questo periodo dell’anno adoro cucinare la zucca in tutte le sale.

Mi piace preparare il risotto alla zucca, zucca e ceci come contorno, oppure i dolci fatti con la zucca.

Questo è un dolce ideale per la colazione o la merenda, apprezzato tantissimo dai bambini per la sua consistenza morbida e il sapore dolce.

plumcake-alla-zucca

Ingredienti:

250 gr di zucca

200 gr di farina integrale

150 gr di zucchero

60 ml di olio di semi

2 uova

cannella in polvere qb

50 gr gocce di cioccolato

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a pezzetti.

Mettetela in un foglio di carta alluminio, chiudete bene e fatela cuocere in forno a 180° per 30 minuti (potete anche cuocerla nella vaporiera).

plumcake con zucca e cioccolato

A fine cottura, fatela raffreddare e frullatela nel mixer fino a renderla cremosa.

Trasferitela in una ciotola.

Infarinate le gocce di cioccolato e dividetele, 25 gr mettetele in una ciotola in frezeer mentre l’altra metà la verseremo nell’impasto.

Montate bene le uova con lo zucchero, incorporate la polpa di zucca, mescolate sempre con le fruste, e aggiungete la farina poco per volta.

 

plumcake con zucca e cioccolato

Aggiungete l’olio e il lievito per dolci.

Aggiungete le gocce di cioccolato che avevate messo da parte e la cannella e mescolate bene.

plumcake con zucca e cioccolato

Mettete la carta da forno nella teglia da plumcake e versate il composto.

A questo punto aggiungete sopra, come decorazione, le gocce di cioccolato che avete messo precedentemente in freezer.

plumcake-zucca-da-infornare

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Buona merenda di Halloween!

plumcake con zucca e cioccolato

 

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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