Questo fine settimana avevo avanzato un po’ di broccolo già lessato e ho pensato di utilizzarlo con la pasta, insieme al piladelphia, realizzando così un piatto unico leggero: Pasta broccoli philadelphia.
Il risultato è stato ottimo, è piaciuta a tutta la famiglia!

pasta broccoli philadelphia

Era la prima volta che utilizzavo il philadelphia nella pasta e devo dire che mi è piaciuta tantissimo, rappresenta una validissima alternativa alla panna che comunque rimane sempre più grassa.

Ingredienti:

broccolo
½ bicchiere di latte
100 gr di philadelphia light
6 cucchiaini di parmigiano reggiano
olio evo qb
sale qb

Preparazione:

Lavate e lessate il broccolo, poi mettetelo in un saltapasta antiaderente insieme ad un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
In una ciotola mettete a sciogliere il philadelphia insieme al latte e schiacciatelo con una forchetta, poi aggiungete il parmigiano reggiano e amalgamate il tutto.
Versate il composto di formaggio nel saltapasta con il broccolo e aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere 5/10 min.

paasta broccoli philadelphia

Una volta che la pasta è cotta versatela nella padella e saltatela per qualche minuto.

Mettetela nei piatti aggiungendo sopra del parmigiano.

Buon appetito!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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