Pasta alla carbonara, una ricetta della tradizione romana

La pasta alla carbonara è una ricetta della tradizione popolare di Roma e dintorni.

Impossibile non amare questa pasta, preparata con ingredienti poveri dal gusto intenso.

Da un rapporto dell’Accademia italiana della cucina, la ricetta originale della pasta alla carbonara risulta la più “falsificata” tra tutte le ricette italiane all’estero.

Tante sono le varianti in cui si può preparare la carbonara, ma la ricetta originale è una sola.

Gli ingredienti base sono: guanciale o pancetta (vanno bene entrambi), pecorino romano e uova fresche.

pasta alla carbonara

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di spaghetti

2 uova

100 gr di guanciale o pancetta

100 gr di pecorino romano

pepe qb

olio evo qb

Preparazione:

Tagliate ii guanciale o la pancetta a dadini e fatelo rosolare in una padella (se usate la pancetta utilizzate per rosoloarlo dell’olio) fino a quando si sarà indurito e ben arrostito.

pasta alla carbonara

Mentre la pasta cuoce sbattete le uova con un pizzico di sale, una manciata di pecorino e del pepe.

pasta alla carbonara

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento di guanciale, e giratela con un cucchiaio di legno.

Versate sopra l’uovo a fornello spento, in modo che l’uovo si rapprenda senza cuocere.

Aggiungete il pecorino e se vi piace altro pepe.

pasta alla carbonara

Buon appetito!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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