Il fine settimana mi diverto a preparare dei dolci da dare alle mie bimbe per colazione o per merenda e questa settimana è la volta delle Tortine di carote lesse, di solito si trovano ricette da fare con le carote crude invece questa prevede che le carote vengano prima lessate.
Ho scovato la ricetta sul web ma l’ho modificato un po’ in base ai miei gusti.
Queste tortine non contengono burro ma olio di semi e sono velocissime da preparare.

Merenda bambini: Tortine di carote lesseHanno avuto un successone ed è un modo alternativo per far mangiare le carote ai bimbi che non amano le verdure (come la mia Beatrice).

Ingredienti per circa 12 tortine:

350 gr carote
200 gr zucchero
250 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
80 ml di olio di semi

Preparazione:

Pulite le carote e tagliatele a tocchetti che poi metterete in una casseruola con l’acqua per lessarle circa 10 min.
Una volta raffreddate riducetele in purea con il minipimer.
Con lo sbattitore unite le uova con lo zucchero, fino a che il composto non diventerà chiaro, e poi aggiungete le carote e l’olio e amalgamate ancora.
Unite al composto la farina con il lievito e girate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nella teglia di silicone per tortine oppure in una tortiera da 24 cm di diametro.
Cuocete in forno statico a 170° per 40 min.
Una volte raffreddate spolverizzate con lo zucchero a velo.

Merenda bambini: Tortine di carote lesseMerenda bambini: Tortine di carote lesseBuona merenda

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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