Qualche giorno fa mi chiama mia mamma e mi dice “ho visto questa ricetta in televisione adatta ai bambini, e molto facile, perchè non la fai per Giorgia?!”
Così mi sono procurata tutti gli ingredienti e mi sono messa all’opera!
Vi assicuro che è una ricetta facile e veloce da realizzare, ho impiegato 30 min (a parte ovviamente il tempo per il sugo e la cottura!).
Ingredienti: (per 135 gnocchi, ma dipende dalla grandezza di come li tagliate, i miei erano medio/grandi):
190 gr di spinaci (io ho usato quelli freschi, ma si possono usare anche quelli surgelati)
300 gr di ricotta
200 gr di farina
1 uvo
40 gr Parmigiano
un pizzico di sale
Preparazione:
Lavate accuratamente gli spinaci e lessati in una casseruola, poi strizzateli per bene e tagliateli finemente.
In una casseruola capiente mettete gli spinaci e la ricotta e amalgamate per bene.
Poi aggiungete un pò alla volta la farina e amalgamate
Aggiungete il parmigiano e amalgamate
E l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere questo composto bello compatto
A questo punto vi serve una spianatoia ben infarinata, prendete un pò di composto e arrotolatelo formando un salsiciotto così
A questo punto con un coltello tagliate gli gnocchi in base alla grandezza che preferite
Continuate fino ad esaurire tutto il composto
Io li ho conditi con un sugo fresco veloce veloce
Oppure potete condirli con burro e salvia o olio e parmigiano, vi assicuro che sono ottimi con ogni condimento.
Sia mio marito che Giorgia sono rimasti sorpesi da tanta bontà ed hanno gradito tantissimo.
Buon appetito e fatemi sapere se vi piacciono!!!