Sabato scorso è stata la festa di San Valentino e per l’occasione ho preparato per la cena un menu semplice e veloce ma buonissimo, mentre per il pranzo ho preparato gli gnocchi alla romana light.

Gnocchi alla romana

Non li avevo mai mangiati ma ne ho sempre sentito parlare, così mi sono decisa a farli ma in versione light per non dimenticarci della linea; infatti i classici gnocchi alla romana di semolino vengono preparati con il burro che va messo sia nel latte che come condimento finale, mentre io l’ho eliminato e sostituito nella parte del condimento con una cremina di Philadelphia light (oppure potete fare lo stesso con la ricotta).

Risultato: buonissimi e se avanzano metteteli in frigo e mangiateli il giorno.

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di latte scremato o parzialmente scremato

250 gr di semolino

Philadelphia light

Noce moscata qb

Olio evo qb

Parmigiano reggiano qb

Preparazione:

Fate bollire il latte e aggiungete a pioggia il semolino, girate fino a quando il composto inizia a diventare compatto.

Spegnete il fuoco e mettete l’impasto su una teglia grande e appiattitelo aiutandovi anche con la carta da forno e il mattarello.

Gnocchi alla romana

Usate per formare gli gnocchi, una coppa pasta piccolo tondo oppure le formine per i biscotti, io visto che era San Valentino ho utilizzato la formina per i biscotti a forma di cuore.

Ovviamente vi avanzerà del composto che potete dinuovo amalgamare insieme e spianare per ottenere altri gnocchi.

Disponete gli gnocchi ottenuti su una pirofila di terracotta da forno, sovrapponendoli leggermente.

Gnocchi alla romana

Nel frattempo mettete in un pentolino il philadelphia light con un pochino di latte fino a quando avrete ottenuto una cremina morbida.

Versate il Philadelphia sugli gnocchi, condite con un filo d’olio evo e una spolverata di noce moscata e parmigiano.

Gnocchi alla romana

Buon appetito!!!

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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