Ciambelline al vino per la colazione di tutta la famiglia

Le ciambelline al vino sono dei biscotti super fraganti dal sapore antico che piacciono a tutta la famiglia.

Si preparano con pochissimi utensili e ingredienti e in poco tempo.

L’unità di misura è una tazza di medie dimensioni.

Le ciambelline al vino si preparano senza l’utilizzo di uova, latte e burro, quindi non sono eccessivamente caloriche.

Sono adatte anche ai bambini, nonostante siano al vino, perché la quantità di vino utilizzata (1 tazza) è irrisoria rispetto al resto degli ingredienti.

 ciambelline al vino

Ingredienti:

1 tazza olio

1 tazza vino


1 tazza zucchero


1 bustina di Vanillina

1 cucchiaino di lievito

4 tazze e mezzo di farina

2 cucchiai di sambuca o anice secco

 

Preparazione:

 

Mettete tutti gli ingredienti uno ad uno in una ciotola mischiandoli con un cucchiaio di legno.

ciambelline al vino

Quando il composto sarà compatto, liscio e non appiccicoso l’impasto sarà pronto.

ciambelline al vino

Nel caso in cui fosse ancora appiccicoso aggiungete altra farina, fino a quando il composto non si attaccherà più alle mani.

Prendete un pò di impasto e su una spianatoia iniziate a formare dei salsicciotti di medie dimensioni e formate delle ciambelline.

ciambelline al vino

ciambelline al vino

Disponetele su un piatto dove avrete messo lo zucchero, in modo da far attaccare lo zucchero solo su un lato.

ciambelline al vino

Disponete le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno statico a 190 gradi x 15 minuti.

Prima di sfornarle controllate che sia bene dorate.

ciambelline al vino

Con gli ingredienti che ho indicato verranno circa 3-4 teglie di ciambelline a secondo della grandezza.

Sono ottime per la colazione ma anche come dopo pasto inzuppate nel vino….ma solo per noi adulti.

 

 

 

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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