Due settimane fa ero in convalescenza a casa a causa dell’influenza che ha colpito tutta la famiglia, la piccola Beatrice dormiva mentre Giorgia era dai nonni, così ho deciso di preparare dei biscotti che avrebbero fatto felice la mia bimba al rientro a casa.

In casa ho da diverso tempo la farina di mais che utilizziamo per fare il pane, così ho preparato dei biscotti light con farina di mais.
Sono dei biscotti che si preparano velocemente mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina e non hanno bisogno di riposare, quindi la pasta si può subito stendere.
Si conservano in una scatola di latta o in un porta biscotti; a casa nostra sono durati 4 giorni, li abbiamo mangiati a colazione e le piccole anche a merenda.

Biscotti light con farina di mais

Provateli e vedrete che la vostra cucina sarà inebriata da un profumo buonissimo, come se foste in una pasticceria.

Ingredienti per circa 40 biscotti:

200 gr di farina di mais

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero di canna

2 uova

80 gr di olio di semi

½ bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Preparazione:

Nel robot da cucina versate lo zucchero, le farine, il lievito, un pizzico di sale e date una prima frullata. Unite le uova e l’olio.
Frullate l’impasto pochi secondi fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.
Io poi ho tenuto da parte un pò di impasto e ho aggiunto 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, e ne ho fatta una teglia aromatizzati al cacao.
Togliete l’impasto e formate una palla. Aiutandovi con due fogli di carta forno stendete l’impasto con il mattarello.
Ritagliate i vostri biscotti con le formine.

Biscotti con farina di mais

Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *