Oggi vi propongo un altro antipasto estivo, fresco e veloce da preparare; ideale anche per un pranzo al mare: i pomodri ripieni con tonno.

Potete preparare questi pomodori il giorno prima e conservarli in frigorifero, saranno ancora più buoni.

Questa è una versione più leggera, perché cercando su internet se ne trovano di diverse un po’ più “cariche”, che utilizzano la maionese e tutto il bianco delle uova sode.

E’ un piatto che piacerà anche ai bambini grazie al ripieno bello cremoso e saporito.

Antipasto estivo: pomodori ripieni con tonno

Ingredienti:

6 pomodori oblunghi

3 scatolette di tonno da 80 gr l’una

3 uova

2 cucchiaini di capperi

Pasta di acciughe a piacere

 

Preparazione:

Lavate i pomodori e tagliateli a metà dalla parte lunga. Svuotateli della polpa con l’aiuto di un cucchiaino.

Nel frattempo mettete a cuocere le uova sode (devono cuocere 8 minuti dall’inizio del bollore).

Fate raffreddare le uova .

Frullate con il mixer ad immersione, il tonno, i capperi, la pasta di acciughe e il rosso delle uova sode, io ho aggiunto anche un bianco per rendere il ripieno più cremoso.

Non ho aggiunto altro sale essendo i capperi e la pasta di acciughe già salati.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori con la crema ottenuta e poneteli su un vassoio da portata.

Potete guarnire il piatto con qualche foglia di basilico.

Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Buon appetito!

Antipasto estivo: pomodori ripieni con tonno

Bio

Bis mamma di due bimbe di 22 mesi di differenza, con la passione per la cucina e i viaggi formato famiglia

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